Понедельник, 11 декабря 2017   Подписка на обновления  Письмо редактору
22:00, 12 августа 2008

Mercedes объявил войну сну


Mercedes объявил войну сну

Автопроизводители уже давно поняли, что покупатели начали обращать большое внимание не только на дизайн автомобиля, мощность двигателя или количество всевозможных наворотов. Одним из очень важных факторов, который влияет на выбор при поиске машины, является безопасность.

Подушками безопасности или противобуксовочной системой сейчас уже никого не удивишь (аербэги входят в базовую комплектацию даже нашей Lada Priora). Поэтому конструкторам приходится придумывать новые интересные системы, которые помогут повысить безопасность и, значит, привлечь новых клиентов. Одним из мировых лидеров в области автомобильной безопасности традиционно является компания Mercedes-Benz.

И вот Mercedes-Benz опубликовал информацию о новой системе, которая пойдет в серийное производство уже в следующем году! Она называется Attention Assist system. Ее смысл заключается в том, что электроника будет внимательно следить за физическим состоянием водителя и контролировать его «уровень усталости». И как только система поймет, что водитель притомился, то она начнет предлагать ему остановиться и сделать перерыв.

По словам представителей немецкой компании, подобная система крайне необходима в современном мире. Исследования показывают, что у водителя, который сидит за рулем без отдыха на протяжении четырех часов, время реакции ухудшается сразу на 50%. А если управлять машиной без перерыва шесть часов, то риск попадания в аварию удваивается!

Как будет работать Attention Assist system? Пока Mercedes-Benz не раскрывает всех секретов. Видимо, электроника станет запоминать особенности управления автомобилем того или иного водителя и постоянно контролировать то, как он жмет на педаль газа или поворачивает руль в настоящий момент (например, известно, что когда человек начинает засыпать, то он гораздо чаще подруливает). Не исключается также и то, что специальные датчики станут следить за частотой миганий глаз или дыханием. Помимо контроля над водителем Attention Assist system будет отслеживать всю дорожную ситуацию, «видеть» автомобили вокруг машины и многое другое.

Надо отметить, что не только Mercedes-Benz хочет контролировать физическое состояние водителя. О разработке аналогичной системы ранее заявляли инженеры Volvo. У шведов она получила название DAC (Driver Alert Control) – электроника анализирует поведение автомобиля на дороге, рассчитывает время нахождения в дороге и множество прочих показателей. И как только компьютер решает, что водитель устал, то на приборной панели появляется значок в виде чашечки кофе – это говорит о том, что человеку надо сделать перерыв и отдохнуть.

mail.ru


Обсуждение: 4 комментария
  1. NSK:
    факен бот мяня бесит этот черт, плати деньги и рекламируй
    Ответить
  2. Mad_Marx:
    NSK +1. Заебала грёбаная реклама!!! Ну а по теме скажу — русские всегда смогут наебать эту систему smile
    Ответить
  3. Чилавек-ПрисерВаТиФФ:
    я тут был thank_you

    ———————

    Ответить
  4. kaka-in:
    Mad_Marx,
    ya_za

    ———————

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 2Крота
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru