Четверг, 19 октября 2017   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
14:30, 08 декабря 2014

Как провести отдых в частном секторе Анапы?


Как провести отдых в частном секторе Анапы?

Как и всякий курортный город, Анапа привлекает тысячи отдыхающих. Многие выбирают стандартный комфорт гостиничного номера. Кто-то полагается на обслуживание в пансионатах. Но большинство все же предпочитает арендовать жилье — дома или квартиры.

Виды жилья

В последнее время спрос на арендованные квартиры возрастает. И этому способствует целый ряд причин. Прежде всего, найти квартиру на время отдыха в Анапе довольно просто — в сети множество объявлений. Можно напрямую связаться с хозяевами жилья, чтобы снять квартиру в Анапе без посредников. Во-вторых, стоимость проживания в отеле высокого класса очень большая, зато ассортимент услуг, которые там предлагаются, довольно ограничен. А если снять квартиру на одну или две недели, можно стать полноправным хозяином своего времени, и не подстраиваться под гостиничный распорядок и требования. Ведь арендовав квартиру или дом, человек оказывается в привычной обстановке, где в его единоличном распоряжении находятся все помещения.

Частный сектор Анапы представлен не только квартирами или домами, но и мини-отелями. Чаще всего они расположены в пригороде Анапы, а также в близлежащих поселках — Большой Утриш, Витязево, Джемете, в станице Благовещенской, в долине Сукко и в других местах. Частные гостиницы в Анапе — это новое веяние, когда сочетаются малолюдность и избавление от бытовых проблем. Например, можно заказать уборку в номерах, приготовление еды и так далее.

Стоимость размещения

Стоимость проживания сильно зависит от сезона. В мае дом в Анапе можно арендовать за 1,5-5 тыс. рублей в сутки. В пик сезона, который приходится на июль-август, цена возрастает вдвое, и составляет около 3 тыс. рублей за сутки. В зимний период дом можно арендовать за 6-8 тысяч на целый месяц.

Обычно в аренду сдают дома, расположенные в 10-15 минутах от пляжа. Комнаты оборудованы спальными местами (двуспальные или односпальные кровати), а также необходимой бытовой техникой — телевизор и кондиционер обязательны. Есть душ. Преимуществом дома также становится приусадебная территория. Здесь можно посидеть в тени или пожарить шашлык. Также есть место для парковки автомобиля.

Что касается поселков, то в них стоимость проживания немного ниже. Например, стоимость комнаты в Витязево составляет 300-400 рублей в сутки. Однако и условия проживания обычно менее комфортные: кровать, телевизор и тумбочка. Душ обычно общий, на этаже. А вот туалет может оказаться на улице. Более комфортные условия можно найти в частных домах — они несколько дороже, но не уступают по комфорту жилью в Анапе.

Цена также зависит и от размера дома. Есть маленькие одноэтажные коттеджи, рассчитанные на 4 человек, есть большие двухэтажные особняки, где может разместиться компания до 10 человек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 2Крота
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru