Среда, 25 апреля 2018   Подписка на обновления  Письмо редактору
7:00, 03 января 2009

Акция протеста против отстрела бездомных собак в Москве (16 фото)+опрос


Акция была организована Фондом помощи бездомным животным «Пес и Кот» и Альянсом за права животных. Участники акции хотели обратить внимание городских властей и жителей города на массовое незаконное уничтожение собак в Москве, которое происходит в эти дни, накануне Нового года.

В 2008 г. из бюджета города были выделены сотни миллионов рублей на содержание бездомных собак в приютах, их стерилизацию и установку регистрационных чипов. Однако, несмотря на принятые программы, собак отстреливают по ночам, а в тех приютах, которые были созданы для них, животные умирают от голода и жажды. В Юго-Восточном округе Москвы всего за одни сутки с улиц пропали почти все бездомные собаки, заявляют организаторы сегодняшнего мероприятия. Одновременно с этим в Люберцах была обнаружена свалка, куда тайно вывезли более 400 трупов бездомных собак.

На территории Москвы построено 15 муниципальных приютов, однако большинство из них пустует, а в тех, что функционируют, собаки содержатся в ужасных условиях — они голодают, страдают от обезвоживания. Усилий волонтеров, которые подкармливают этих животных за свой счет, недостаточно. Персонал приютов месяцами не получает зарплату. Желающие забрать собак из приюта сталкиваются со всяческими бюрократическими препятствиями.

Префектуры не могут или не хотят исполнять программу по стерилизации животных. Чтобы отчитаться за 2008 г. их просто убирают с улиц. Это не только негуманно и нецивилизованно, но и подрывает экологическую обстановку в Москве. Биологами давно уже доказано, что отстрел не решает проблему, а загоняет её внутрь и подвергает угрозе жизнь горожан: после таких отстрелов наблюдаются всплески численности бездомных собак, а их популяция увеличивается за счет более агрессивных особей из области вокруг города.

Собак отстреливают с помощью шприцев с дитилином. Это вещество вызывает мучительную смерть от удушья. Использование этого препарата незаконно, утверждают защитники животных. Т.н. опекуны собак в некоторых районах города, где проходил отстрел, уже подавали заявления в прокуратуру и милицию.

Участники пикета собирали подписи под требованием к мэрии и Мосгордуме пресечь отстрелы бездомных животных и провести расследование по фактам таких отстрелов, отстранить ЖКХ и префектуры от решения вопроса о бездомных животных в силу их полной неспособности решать такие вопросы, создать специальный Совет при Правительстве Москвы с участием активистов зоозащитных организаций, который возьмет на себя решение всех вопросов, связанных с животными в городе.


Обсуждение: 30 комментариев
  1. KKK:
    Я ЗА!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!! ya_za

    нельзя так делать….. пидароФ отстреливать надо!!!! половые органы нах им измельчить!!!!! что бы размножаться сцуко не смогли!!!! и сцуко живадераФ!!!!

    Я ЗА КОШЕК И СОБАК!!!!!

    Ответить
  2. Малыш:
    Они,также имеют право на жизнь!!!!! KKK, ya_za
    И нужно поступать,как на западе:не уничтожать их,а если они мешают и,чтобы не размножались-стерилизовать(это более гуманно)…
    ЛЮДИ-ЧЕЛОВЕКИ,ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ….. clapping

    ———————

    Ответить
  3. Ербол:
    И чё?Кучка ебланов вышла на улицу,помахала плакатами,и разошлась по домам.»Ах какие мы,не ябаццо,крутые защитники животных».
    Не пиздеть надо,а делать.Если бы каждый кто там был взял бы себе по бездомной собаке,то толку больше было бы.Так как отстреливать меньше придётся.

    ———————

    Ответить
  4. Southerner:
    KKK,
    Малыш, ya_za !!!!! а на некоторых «людей» у меня самого рука не дрогнет!!!!
    Ответить
  5. KKK:
    Southerner,
    ya_za
    это точно!!!!! некоторых тварей и не жалко!!!
    Ответить
  6. Малыш:
    Ербол,
    Абсолютно согласен!!! У самого кошка «двортерьер» привезённая аж из Киева… Умная-собака!!! smile

    ———————

    Ответить
  7. KKK:
    да…. словами делу не поможешь…. у нас в семье было 3 кошки… там…. и до это го.. 3.. всех с улицы принес… когда маленький был.. я их всегда жалел…..

    Малыш,
    подожди….. кошка или собака? xaxa или кошко-собака?

    Ответить
  8. Gluk:
    ya_za

    ———————

    Ответить
  9. pitonisheee:
    А у меня пропала собака………. cray
    Ребята молодцы я люблю бездомных собак………
    Ответить
  10. kaka-in:
    KKK,
    ya_za

    полностью согласен!!!

    Ответить
  11. Maxim777:
    правильно KKK ya_za
    Ответить
  12. зеленоглазка:

    давно бы!!!!! приюты для собачек построили!!!

    Ответить
  13. SoniC:
    ужас жалко их(

    ———————

    Ответить
  14. dakarus:
    Ребята вот не поверите на нашем забыченом городском форуме большенство виступает за отстрел!!!!! Мои призыви к гуманизму как горохом об стенку. Тупорылое уёпище рассказывает сказки о собаках которые чуть не сжирают живьём людией не мение тупые поддакивают ему.
    Ответить
  15. RZA:
    не так надо боротся сэто й проблемой. привыкли сталтнскими методами нет человека нет проблемы. ппц сама бы приютила каждую дворняжку.убивать их нельзя не в кое случае, все ругают америку а ведь там не мало приютов и брать от туда собачку нормально,а у нас тока породитсых хотят…
    Ответить
  16. Мну:
    г.Москва, район Южное Дегунино. Жена возвращалась домой уже поздно, где-то в полдвенадцатого вечера. Была искусана стаей собак, которую «добрые» околоподъездные бабушки и прочая нежить вроде вас, доморощенные гуманисты, подкармливала, но домой почему то не забирала. Наверное паркетик жалко или не хотите, чтобы запах стоял. Когда еды не стало, напали на мою супругу. Итог: 17 швов, 2 месяца разных уколов. Взял ружьё, убил 6-х, ещё нескольких по всей вероятности зацепил. Стрелок я неважный, поэто му потратил около 40 картечных. Надеюсь эти твари сдохли в мучениях. 3 часа в милиции, 4000 рублей и море удовольствия от того, что больше тут никто не пострадает. Собак выгуливают без намордников независимо от породы 99% владельцев, они срут на детских площадках, а владельцы обычно в это время отворачивают морду в сторону, вроде как ни при чём. Кто из вас убирал за собакой на улице? Никто. Так что только стрелять. Кастрировать не надо, только деньги тратить из городского бюджета. Просто убить и всё. Неплохо бы ещё отправлять лес валить в тайгу владельцев таких вот, но это конечно светлая мечта.
    Ответить
  17. Вильгельм Телль:
    Вы обратили внимание, что кошки пропали почти совсем? знаете почему? их сжирают собаки … уроды из ДЭЗов заварили окна вентиляционные в подвалы, и теперь кошка влезть туда не может, а вот крысы — сколько угодно … а потом будут закупать отраву для крыс и сыпать ее, типа борются . Бабло то отмывать надож . Раньше в подвалах жили 3-4 кошки и не было никогда никаких крыс. Теперь по заданию ДЭЗов узбеки всех кошек отловили, остальных собаки пожрали , зато ДЭЗы активно борются с крысами, сыплют дорогую отраву, которая им по-барабану…
    Ответить
  18. pitonisheee:
    Мну,
    pikra,

    Во всем виноваты люди которые берут себе животных, а потом выбрасывают их на улицу не задумываясь о последствиях….
    Судя по вашим кАментам получается что бомжей тоже надо отстреливать….

    Мну,
    на твоем месте я бы поступил точно также,
    а тебе pikra скажу одно — это карма…..может ты в это и не веришь, но карма настигает абсолютно всех и всегда….

    Если жить и бояться что вас покусают или вовсе загрызут бедомные собаки — лучше сразу повесится. Сейчас смерть подстерегает на каждом шагу.
    На ряду с теми проблемами которые сейчас существуют отстрел бездомных животных всего-навсего отмывание денег местными властями……..

    Ответить
  19. dakarus:
    pikra
    Не надо винить собаку которая покусаал, виноват в это м только хозяин, который выгнал её на улицу. Для того что б таких случаев больше не было следует принять соответственные законы.
    Простые дворняжки очень мелкие и трусливые, и никогда не нападут на человека.
    Ответить
  20. Aquilifer:
    я против… это мешает соблюдать порядок в городе…
    бездомных собак нужно усыплять (как и иных бездомных животных)
    Ответить
  21. дзерве:
    1-где коты на митинге..?
    2-у миня у друга жену сабаки выибали…бугаго

    ———————

    Ответить
  22. Manunya:
    Жаль, что у нас не проводят митинги, я бы сходила.
    Те, кто собирает митинги- молодцы!!!!!!
    Ответить
  23. zephyr:
    хуйня эти ваши митинги, был видел, хуйня!!!!!

    ———————

    Ответить
  24. дзерве:
    пачиму?????а аранживая ривалюция-не адин бальшой митенг…?

    ———————

    Ответить
  25. pitonisheee:
    А че на оранжевой революцыи весело было……………. dance
    Ответить
  26. дзерве:
    ну вот и хде была масюня в разгар станавленея демакратии ….?

    ———————

    Ответить
  27. Николай:
    Все такие добрые stop интересно кого нибудь из этих мнимых защитников животных окружала вечером, по пути домой свора бездомных собак? Им накладывали потом швы и кололи уколы от бешенства? Думаю их мнение после такого кардинально изменилось бы. Бездомных животных нужно уничтожать, они представляют угрозу как для детей, так и для взрослых. А господа митингующие пусть расхдятся, ловят собачек, ведут к себе домой и потом заботятся о них всю жизнь, гуляя с ними на поводки и в наморднике,ПОДБИРАЯ за ними какашки, а не кричат на улицах.
    Ответить
  28. KKK:
    неверно мыслишь…..
    представь себя такой маленькой собачкой… и что тебя хотят пристрелить…. какие то дебилы, которым показалось что ты им мешаешь…..
    а теперь о гуманности…..
    в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах. к данному вопросу подходят по другому….
    без излишней жестокости…

    идиот

    Ответить
  29. Николай:
    давно бы!!!!! приюты для собачек построили!!!
    Зеленоглазка, отнеси все свои денги на пострйку приюта или молчи!!!

    ККК, у меня к тебе два вопроса:
    1)ты внимательно прочитал написаное мной?
    2)Сколько маленьких собачек ты приютил?

    Ответить
  30. KKK:
    коммент # 7

    А господа митингующие пусть расхдятся, ловят собачек, ведут к себе домой и потом заботятся о них всю жизнь, гуляя с ними на поводки и в наморднике,ПОДБИРАЯ за ними какашки, а не кричат на улицах.


    а у тебя я так понял нет желания иметь любимое домашнее животное, любить его и ухаживать за ним, тебе легче лишить какое то животное жизни?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 2Крота
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector