Четверг, 21 сентября 2017   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
19:00, 04 декабря 2008

БОЛЬШЕ СЕКСА!!!


— Секс — один из важных факторов в лечении многих неврологических заболеваний, в том числе тяжелых депрессий, — уверен к. м. н., невролог Виктор КОСС. — Ведь во время оргазма вырабатываются особые вещества — эндорфины и серотонин. Эндорфин известен как «гормон радости». А серотонин помогает организму эффективно справляться со стрессами. К тому же этот нейромедиатор отвечает за правильную передачу нервных импульсов в мозге.

Бессонница исчезает

Как утверждают зарубежные исследователи, люди, регулярно занимающиеся сексом, меньше страдают от бессонницы. А все от того, что эндорфины, вырабатывающиеся после оргазма, не только дают ощущение радости и покоя, но и расслабляют клеточки, вызывая необратимую сонливость.

Работа спорится

Хороший секс способствует хорошему же самочувствию людей во время всего рабочего дня. Во-первых, выспался хорошо, во-вторых (даже если и не выспался), организм получил нужную дозу гормонов, которая поддерживает его в форме. Эндорфины способствуют спокойствию и придают уверенности в себе. А серотонин заставляет мозг быстрее соображать.

Организм очищается

— Во время близости кровь начинает быстрее «передвигаться» по сосудам, — говорит гинеколог Тамара СМИРНОВА. — Дыхание учащается, кровь обогащается кислородом и «промывает» все органы, включая мозг и печень. А в это время вместе с потом через кожу выводятся токсины и тяжелые металлы.

Сердце и сосуды укрепляются

При регулярной половой жизни уровень половых гормонов (тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин) повышенный. Тестостерон способствует укреплению костей и мышечной ткани. А еще нормализует работу сердца. Эстроген препятствует развитию сердечных заболеваний у женщин. Ну и, кроме того, занятия сексом способствуют повышенному току крови, как следствие — укреплению сосудов.

Фигура стройнеет

Чаще всего во время бурного секса неосознанно выполняются такие изощренные физические упражнения, которые вряд ли возможно повторить на коврике в спортзале. А это приводит к поддержанию мышц в тонусе. Кроме того, во время близости в среднем сжигается от 150 до 200 калорий.

Иммунитет повышается

А тот же серотонин благотворно влияет на иммунитет, помогая выработке клеток-защитников. Помимо того, что он работает как антидепрессант, способствует еще и укреплению иммунной системы, обновлению тканей в организме.

И голова больше не болит!

Гормон окситоцин, который активизируется во время близости и отвечает за наш с вами оргазм и выделение эндорфинов, помимо этих полезных свойств, способен также снять спазмы и боль. Но при условии, что его будет много.

Так что чем качественнее секс и сильнее оргазм, тем меньше проблем в личной и общественной жизни.

А сколько нужно?

— Некоторые рекомендации есть, — говорит врач-сексолог, к. м. н., профессор Александр ПОЛЕЕВ. — Но это — определенный минимум, который поддерживает в тонусе физическое и психическое здоровье:

до 30 лет — два-три раза в неделю;

от 30 до 40 — два раза в неделю;

после 40 — один раз в неделю.

Особенно важна регулярность для женщин. Иначе вы можете стать занудными и злобными «старыми девами» со склочным характером.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ: А футбол лучше!

Британские исследователи подсчитали, за час футбольного матча у болельщиков сгорает столько калорий, сколько влюбленная пара способна потратить за три часа непрерывной страсти. В среднем каждый футбольный фанат во время просмотра одной игры расстается с 1145 калориями, что по энергетической ценности равноценно двум биг-макам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 2Крота
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru