Понедельник, 21 августа 2017   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
10:15, 12 марта 2015

Ликвидация последствий войны


Ликвидация последствий войны

Только закончилась Великая отечественная война. Казалось бы, вот оно, спокойствие. Время отстраивать города и наслаждаться мирной жизнью. Но только не для работников уголовного розыска. Именно им предстоит разобраться с бандами преступников и шпионов, орудующих в городах в послевоенное время.
В сериале «Ликвидация» (http://www.ivi.ru/watch/likvidacia), который вышел на экраны в 2007 году, как нельзя точно отражены события в послевоенной Одессе. Режиссеру Сергею Урсуляку удалось передать не только подробности борьбы с бандитскими группировками, но и колорит Одессы. Запутанный сюжет держит в напряжении до конца. При этом фильм полон юмора и шуток, что передает настоящую атмосферу этого особенного, не похожего на другие, города. Великолепная игра актеров не позволяет ни на секунду оторваться от экрана. Владимир Машков очень органично и естественно сыграл роль начальника уголовного розыска Гоцмана. Высказывания его героя становятся крылатыми фразами. Очень четко и подробно передают характер своих героев и Ксения Раппопорт, и Сергей Маковецкий, и Михаил Пореченков.

В категорию фильмы про войну, которые можно выбрать для просмотра на страничке http://www.ivi.ru/videos/podborki/war-about-movies/, входят также и другие картины на основе событий военного времени.

Картина «В августе 44-ого» (http://www.ivi.ru/watch/8027) – это военная драма с элементами детектива режиссера Михаила Пташука, которая появилась в 2001 году. В картине отображены события лета 1944-ого года. Территория Беларуси уже освобождена от захватчиков, и теперь тут работает контрразведка СМЕРШ. Фильм снят на основе одного из лучших военных романов «Момент истины» Владимира Богомолова. Роли исполняют известные актеры Евгений Миронов, Владислав Галкин, Ярослав Бойко.

О последних днях войны повествует и сериал «Диверсант 2. Конец войны» (http://www.ivi.ru/watch/diversant_2). Фильм является продолжением телесериала «Диверсант», который появился в 2003 году. Тут Владислав Галкин превосходно исполнил роль капитана Калтыгина. Особенно если учесть то, что у актера была травмирована нога во время съемок. Также зритель наверняка насладится игрой таких актеров, как Кирилл Плетнев и Алексей Бардуков.
Ни один фильм не сможет передать всего ужаса войны. Но хоть немного окунуться в атмосферу военного и послевоенного времени можно, посмотрев вышеперечисленные фильмы. Эти картины не только напоминают о подвигах настоящих героев, но и заставляют думать о будущем, анализируя события уже далеких военных лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 2Крота
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru