Письмо редактору
Популярно

Полярная сова (50 фото)

На сегодняшний день полярная сова распространена среди всех зон тундры Арктики, Заполярья.

Представляем вашему вниманию подборку ярких фото и интересных фактов о полярной сове.

Полярная сова — крупнейшая птица в регионе пребывания

Оперение кристально белого цвета отлично маскирует сову на фоне снега

Это активный хищник

Который в поисках пищи может выбраться даже в степные зоны

Основу питания совы зачастую составляют мыши

А также, мышеподобные грызуны и куропатки

Среднее количество пойманной добычи в год составляет 1600 леммингов на одну сову

Полярная сова имеет своеобразный стиль охоты

Сидя на небольшой возвышенности или на земле она бросается на свою жертву

Сова очень сильная птица, размах крыльев которой оставляет от 140 до 160 см.

Средний период жизни в неволе и на свободе существенно разнится

В природе полярная сова живет около 9 лет

А в условиях содержания до 28 лет

Совы существенно влияют на фауну тундры

Так как они являются активными охотниками на хищников

Тем самым не давая грызунам воровать яйца других птиц

Полярная сова — атрибут герба Нового Уренгоя, ЯНАО

Также этот вид птиц был упомянут в серии романов о Гарри Поттере

Где был представлен персонаж — полярная сова по кличке Букля

Гнездятся совы на возвышенностях, в сухих уголках

Для них это очень важно, ведь выкладка начинается еще в период обильных снегов

Совы устилают гнездо собственным пухом и откладывают яйца

В хороший сезон, когда пищи много — потомство может появиться в количестве 10 яиц

А в голодный период — не более 3-4 штук

Птенцы появляются в июне

И примерно на втором месяце жизни начинают становиться на крыло

Полярная сова вскармливает птенцов мышами и леммингами

В голодные времена могут ловить рыбу

Ведь они имеют молниеносную реакцию

Хотя внешне могут казаться довольно неуклюжими

Эти совы ведут одиночный образ жизни

Из-за того, что являются хищниками

В конце весеннего сезона птицы разбиваются на пары

Которые вместе лишь до периода, когда подрастет потомство

Примерно один сезон, потом пары расходятся

Второе имя полярных сов — Каар-эбэ

Что в переводе на русский означает — «белая бабушка»

Так любя якуты называют снежных сов

Видимо, за внешний вид птиц

Которые на удивление не имеют ушей

Зато обладают таким выразительным взглядом

Нежным оперением

И игривостью

Сова после длительных перелетов не садится на дерево

Она предпочитает отдыхать на камне или невысоком пенечке

Вот такая она забавная — полярная сова

Жаль, что северные народы употребляют ее в пищу

И за вкусное жирное мясо считают деликатесом

Сова при полете издает интересные звуки «и-и-и-и-и-и» или «кра-ау»!

Прошу проголосуй!
Ужас просто!!Лучше чем ужасС пивком потяетХороший прямВеликолепно! (3 голосов, среднее: 3,67 звезд из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 2Крота