Письмо редактору
Популярно

Птицы: Малиновка (50 фото)

Птица малиновка — яркий представитель отряда воробьинообразных.

Вашему вниманию фотоподборка с описанием образа жизни и внешних характеристик малиновки.

Данный вид птиц известен также по имени «Зарянка»

По своим размерам малиновка не превышает среднего воробья

Длина тельца составляет всего 12 см.

Размах крыльев от 19 до 22 см.

Вес крупной особи может достигать 24 г.

Самцы и самки имеют практически идентичный цвет оперения

Только у самцов он более насыщенный

Они имеют яркую рыжую грудку

Переходящую к лапкам в белое оперение

Крылья и хвост окрашены в серовато-оливковые оттенки

Глаза птички темные, даже черные

Такого же цвета, как и клюв

Проживают птички во всей Европе

А также, в Сибири и на Кавказе

Нередко их можно встретить в Китае и Японии

Зарянки — перелетные птицы

Которые возвращаются с зимовки с приходом весны

И селятся в различных лесах

Птиц даже можно встретить в городских парках

Первыми прилетают самцы

И обустраивают будущее жилище

За ними возвращаются самки

Малиновка совершенно не боится людей

Поэтому с приходом первой зимы

Легко может выбраться в городские скверы

И питаться из кормушек, сконструированных человеком

Малиновка является родственницей соловья

И очень красиво поет

Питается птичка жуками, червяками и прочими мелкими насекомыми

А также, орешками и ягодами

На сегодняшний день купить такую птичку не просто

Ведь зарянки редко выживают в неволе

Еврейский фольклор гласит

Что именно малиновка исполняла трели Иисусу

Распятому на кресте, в попытке облегчить его неимоверные мучения

А в британской притче рассказывается

Что помимо трелей зарянка пыталась снять с головы Иисуса терновый венок

Именно поэтому ее багряная грудка

Является прямым отображением капле крови Иисуса

Живущие в Англии малиновки

Начинают красиво и часто петь под Рождество

Зарянки очень агрессивны к другим птицам

И могут легко и атаковать на своей территории

Свою активность пернатые проявляют лишь в светлое время суток

Иногда могут выбраться из гнезда в особо светлые ночи

А вот петь они могут круглосуточно

Гнезда они обустраивают поближе к земле

Часто передвигаются пешком

Прошу проголосуй!
Ужас просто!!Лучше чем ужасС пивком потяетХороший прямВеликолепно! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 2Крота