Письмо редактору
Популярно

Сильный страус (50 фото)

Сильные птицы — страусы отличаются от других пернатых тем, что предпочитают бегать, чем летать!

Представляем вашему вниманию подборку фото страусов и интересных фактов о птицах.

Самая крупная птица на Земле — страус

Вес взрослой особи достигает 150 кг.

С греческого научное название страусов можно перевести как «воробей-верблюд»

Сегодня в биологическом смысле у них нет родственников

Известно, что много лет назад жили более крупные виды страусов

Но, были полностью истреблены первобытным человеком

Из всех представителей пернатых только у страусов на лапках по 2 пальца

Во время бега страус совершает большие прыжки длинной в 3-5 метров

Средняя скорость бега страуса на лительные дистанции приравнивается к 50 км/час.

Максимальная скорость достигает 95 км/час.

При этом птица спокойно входит в повороты, не сбавляя скорости

Рост страуса достигает 2,5 метра

Распространенное заблуждение, что страусы прячут голову в песок от испуга

Если птицу напугать — она убежит

Если страуса загнать в угол

То, он начнет отбиваться сильными ногами

Один такой удар может убить взрослого человека

На груди страуса имеется одно пятно без оперения

Появляется оно от того, что на него птица опирается, когда лежит на земле

Питаются птицы растительностью и мелкими насекомыми

На страусиных фермах люди их часто кормят травой

А также ботвой и капустой

Иногда пернатые целенаправленно поглощают мелкие камни и песок

Что помогает их пищеварению

Страусы могут долго обходиться без воды

Так как им хватает жидкости, получаемой с потребляемой пищей

У страусов маленькая голова и острый клюв

Их реснички больше в разы, чем у человека

Средний срок жизни особи составляет 75-80 лет

У страусов нет железы, которая вырабатывает кожный жир для защиты перьев от влаги

Поэтому они легко и достаточно быстро промокают в дождь

С целью избавления от кожных паразитов

Страусы охотно валяются на сухой траве и земле

Страусиные яйца весят по килограмму каждое

Маленькие страусы не питаются растительной пищей

Они употребляют мясо мелких грызунов и насекомых

Защищая свою территорию страусы дерутся между собой

И нападают на других животных

Иногда даже на хищников

А также на любопытных людей

Страусы не живут в одиночку

Они предпочитают жить семьями

Самцы крупные и очень сильные птицы

На них можно ездить верхом

Сегодня страусиные фермы созданы более чем в 50 странах мира

На польских гербах встречаются страусиные перья

Чтобы привлечь внимание самки самец издает оглушительный трубный рёв

Самка днем высиживает яйца, а на ночь это дело отводится самцу

После того, как птенцы вылупятся самка разбивает испортившиеся йяца

Это привлекает мух и прочих насекомых, которыми первое время будут питаться птенцы

Разбивая скорлупу при рождении, птенец зарабатывает себе гематому на голове, которая быстро проходит

 

 

Прошу проголосуй!
Ужас просто!!Лучше чем ужасС пивком потяетХороший прямВеликолепно! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 2Крота