Письмо редактору
Популярно

Снегирь на рябине (50 фото)

Певчая птица снегирь своим прилетом знаменует приход долгожданной весны.

Представляем вашему вниманию подборку фото «Снегирь на рябине».

Снегири обладатели забавного красного оперения

Они основные жители скворечников на деревьях

Снегирь по своему размеру чуть больше воробья

Птички питаются ягодами рябины

Они аккуратно достают семена

А саму мякоть оставляют на ветке

Также снегири любят полакомиться пауками

В некоторых странах Европы снегирей содержат в домашних условиях

Из-за певческих способностей пернатых

Правда пение этих птиц нравится далеко не всем меломанам

Так как пение снегирей напоминает свист и скрип металла

В свободной жизни птицы обладают ярким оперением

А в неволе могут утратить интенсивность красок

В основном это происходит от потребления низкокачественного корма

При этом снегири хорошо себя чувствуют в домашнем содержании

Быстро привыкают к нахождению в клетке

Легко и плодотворно размножаются

Самый крупный снегирь — белощекий

Который обитает на Филиппинских островах

В переводе с латыни снегири — «огненные»

Весит средний снегирь до 35 г.

Размах крыльев птиц может достигать 25 см.

Птенцы снегирей рождаются без черных шапочек

И имеют окрас сероватого цвета

На Азорских островах обитают птицы с перьями шоколадных оттенков

Они считаются вымирающим видом

А в Гималаях проживают особи удивительно яркого красного окраса

Китай может гордиться уникальными птицами с оранжевыми брюшками в красную каплю

Шапочки у таких снегирей коричневого цвета

Самка способна за один раз отложить до 7 яиц

По своей природе снегирь очень спокойная птица

Которая не устраивает склоков и драк из-за корма со своими сородичами

Снегирь предпочитает не суетиться и не торопиться

Птицы поедают побеги молодых растений, за что так нелюбимы многими садовниками

В теплый период года пернатые могут употреблять в пищу яичную скорлупу

А также мел и глину

Кузнечиков и мелких червей

Традиционным лакомством для птиц выступают семена ясеня

Но, плодоносит дерево лишь 1 раз в 2 года

Снегири могут с легкостью копировать напевы других птиц

А самыми певучими выступают самцы

Самки лишь изредка могут подыграть своим кавалерам

Снегири практически ежегодно проживают в одном регионе

Без перелетов в теплые края

Холодное время года они пережидают в лесах, где много пищи

В семьях снегирей балом правят самки

Они полностью подчиняют себе самцов

Новорожденные снегири, уже спустя месяц, становятся полностью активными птицами

Красивых птиц с красными брюшками часто изображают на открытках и почтовых марках

Согласно статистике, гораздо чаще, чем других животных и птиц

 

Прошу проголосуй!
Ужас просто!!Лучше чем ужасС пивком потяетХороший прямВеликолепно! (2 голосов, среднее: 5,00 звезд из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 2Крота