Письмо редактору
Популярно

Величественная пума (50 фото)

Пума — красивый представитель кошачьих, который занимает второе место по величине в Америке.

Давайте поближе познакомимся с этим хищником посредством данной фото-подборки.

Крупнее пумы считается лишь ягуар

Пумы обитают на территории Азии, Африки

А также, широко распространены в Северной и Южной Америке

По научному пума имеет название — «Felis concolor»

На сегодняшний день выделяют 6 разновидностей породы

Пумы обитают в основном среди горных рельефов

Но, не редки случаи, когда животных можно встретить в лесах и пустынях

В зависимости от региона проживания пум называют различно

Привычно нам — пума, а также — кугуар и горный лев

Это далеко не весь список присвоенных пуме названий

Поэтому данное животное удостоилось почетной роли в Книге рекордов Гиннеса

За максимальное в мире количество разнообразных наименований

Лишь на английском языке которых можно сосчитать более 40

Пума имеет достаточно короткую голову

Небольшие стоячие ушки

И весьма длинный хвост

ОКраска животного может быть рыжих оттенков

Сероватых красок

И насыщенных коричневых тонов

Общая длина тела животного приравнивается к 2 м.

При этом учитывается хвост

Который составляет примерно 30 см.

Пума, как и многие кошачьи, защищает свою территорию

Которая бывает площадью до 200 км.

Половая зрелость у самок наступает в период от 1,5 до 3 лет

Ведь котята рождаются полностью слепыми

На протяжении двух лет о них заботится самка

Надежно оберегая детенышей от возможных врагов

Через полгода от рождения котята пумы могут пробовать первое мясо

По достижении 9 полных месяцев они умеют охотиться сами

А, когда 2 года совместной жизни с мамой пумой подходят к концу

Подросшие детеныши покидают родную обитель

И отправляются на освоение новой территории

По своей природе пумы одиночные животные

Совместными группами проживают лишь самки с детенышами

Между собой звери общаются посредством специальных звуков

Очень схожими с чириканьем птиц

Детеныши пумы всегда находятся в укрытии

И выходит из него лишь тогда, когда услышат соответствующий призыв от своей матери

Пума имеет свои часы особой активности

Которая приходится на ранний рассвет

Или поздний закат

Эти животные прирожденные охотники

Они никогда не подберут чужую добычу

Высота прыжка хищника равна 6 м.

А длина составляет около 12 м.

Известно, что пумы были священным животным для индейцев чероки

А также, племени зуни и многих других народностей

Пума очень быстро бегает

И прекрасно взбирается на высокие деревья

Прошу проголосуй!
Ужас просто!!Лучше чем ужасС пивком потяетХороший прямВеликолепно! (1 голосов, среднее: 5,00 звезд из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 2Крота